2016年10月3日月曜日

小龍包?そんな肉汁タップリな餃子に合わせるなら?


日曜日のツユだく餃子フェイスブック記事
「ホットプレートを使う料理」って切り口だと、お好み焼き、焼き
そばなんかと並んで餃子って、そこそこ上位にランクインすると
うんですよね~ウチのこだわりは、皮。あっ、皮から手作りって
げさなコトでなく、焼肉のたれで有名なモランボン社の大判を使
てるトコでしょう。これ、皮がしっかりしてて、大判なんで、当
り前ですが、具沢山で、食べ応え指向なウチでは、モランボンで
いと、対応しきれません。
 今回の餃子は、豚ひき肉とニラ+キャベツのプレーンなのに加えて
エビと燻製牡蠣のオイル漬けを入れてます。いつもなら、具の水気
は適度に切るんですが、今回のは出来るだけ切らずに包んでみまし
た。こんなことが出来るのも、皮がしっかりしてるからですよね。
結果、焼きあがったのを、不用意に噛もうもんなら、熱々の肉汁が
ブワッとあふれ出して、口腔内は、火傷必至と。まるで、小龍包状
態でしたよ。食後の家族会議の結果、来週の日曜のお昼も、ツユだ
く餃子となりました。完成度を高めて、ククパにでもアップします
わ。
 さて、こんな餃子に合わせるなら、って事で、ワイン提案します。
なら、スパイス感と、ひき肉の脂の甘さに絡めて、スパイシー系
と、濃厚まろやか系を。なら、ニラの青さとニンニクの香ばしさ
に絡めて、ハーブ系と、柑橘系を。関係は、バリエーションつけて。


マン メルロー 750ml スミスブルック ネイキッドグレープ メルロー+カベソー 750ml アルノー・シェ ラヴィ・ダルノー コルビエール 750ml ザブ シラーズ 750ml
マン メルロー1,350円(税込)
スミスブルック ネイキッドグレープ メルロー+カベソー1,650円(税込)
アルノー・シェ ラヴィ・ダルノー コルビエール1,500円(税込)
ザブ シラーズ1,300円(税込)


イエマヌヴァ アイレン 750ml ランソス ブランコ 750ml イダルゴ ラ・ヒターナ ブランコ 750ml モンテス クラッシックシリーズ シャルドネ 750ml
イエマヌヴァ アイレン1,500円(税込)
ランソス ブランコ 1,200円(税込)
イダルゴ ラ・ヒターナ ブランコ1,680円(税込)
モンテス クラッシックシリーズ シャルドネ1,500円(税込)


セグラビューダス ブリュット・レゼルヴァ 750ml KIMORI シードル ドライ 750ml 高畠ワイン ピーチスパークリング 750ml カビッキオーリ ランブルスコ フィエロネーロ モデナ セッコ 750ml
セグラビューダス ブリュット・レゼルヴァ1,258円(税込)
KIMORI シードル ドライ1,728円(税込)
高畠ワイン ピーチスパークリング1,550円(税込)
カビッキオーリ ランブルスコ フィエロネーロ モデナ セッコ1,260円(税込)



              おっ、買っちゃおうかな~~」となったら、 

 ☟その後の流れは、こんな感じです☟


御注文は、各アイテムそれぞれ入れて頂きまして、レジを通過してもらいます。
受注確認メールが自動で届きます。ここには、送料が記載されておりますが、
出荷時に訂正して処理させて頂きますので、御安心くださいませ。

今回の送料無料企画の送料無料条件は、
ここに出てるワインが、とりあえず6本入ってる事が条件です。
なので、1種類6本でも送料無料が成立します。

逆に、この最低条件を満たせば、どこまでが送料無料となるか。
これ、結構大事だったりします^^
ワイン単体であれば、
24本までなら、同一梱包で処理が可能です。(注)

もうちょっと、あと何本か増やして注文しようか・・・
                 ☝ご検討下さいませ~
                  
グラスのアイコンは、「赤白で大体の味わい」でまとめています。
ブドウのアイコンは、使われている品種ごとでまとめています。
迷うのが買物の楽みなんて言いますが、欲しいものが、さっと
探せないと、それは、ストレスですもんね。

押せば解決!
  
  
 
商品を選んで頂き、レジ精算を済ますせると、
システム上、お住まいの地域に応じて
とりあえず運賃が加算」されてしまいます。

この問題については、
当方より再度運賃を除いた金額を改めてメール致します。
お客様におかれましては、この内容に沿って処理願います。


クレジットカード決済も同様に
合計金額から、運賃を除いた、商品代金だけを
売上げ処理致しますので、ご安心ください。

(注)北海道、沖縄別途運賃



半分カットが、同梱されます


https://www.facebook.com/winetuuhan/

0 件のコメント:

コメントを投稿