2016年12月1日木曜日

ワイン通販.COM メルマガ 12月ですよ~

ワイン通販.COM メルマガ 12月ですよ~


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 週木曜日は、ワイン通販.COMのメルマガ発信日
です。早いもので、今日は12月1日です。あと31日で2
016年度も終わりなのです。


この試飲会をもって、2016年度の試飲会は終了となり
ます。

2016年度試飲会まとめてます。そこそこあ
ります。酒屋は、やっぱりセレクターとしてネタをたく
さん仕込んでいとイカンと思う次第です。

で、この最後の試飲会で「おお~っ」と感じたワイン
を6アイテム仕入れました。

とにかくモノスゴイ「すももな感じ」。

こっちも、キュートな「すもも感」。

やっぱり、ほっとするホシブドウな味わい。

イタリアの国際品種は、ほぼ旨い①

.イタリアの国際品種は、ほぼ旨い②

濃いばっかりが、美味しい価値基準でない!

 んだんお客様も、「だいたいこんな感じ」ってウ
のセレクトの基準が、解り始めてきたような^^

 ンネリでも、固定化でも、まぁ、そんなことは、
置いといて、酒屋としてお勧めするのに、自分がお金
払って買いますか?と問いに「Yes!!」と大声で言
えるワインでなきゃ、仕入れちゃイカンのです^^
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 れ、大文字屋が焼いてます、ワインの赤白甘辛を
問わず合わせられるハードパンです。ジワジワではあ
りますが、このパンにもファンの方が産まれつつあり
ます。ほんとうにありがたい限りです。酒屋って、所
詮出来上がったお酒を右から左へ移動させて、粗利益
をかすめ取る商売ですよね。それの裏返しで、1から
造るパン焼きが楽しくなりました。

 販のサービス品として使うんで、絶対焼きたては、
食べてもらえずに、必ず翌日トーストでお召し上がり
いただくので、そこに照準を合わせて焼いてます。

 インを御注文下さると、半分カットが同梱されて
出荷させてもらってます。まだまだ当店ヒマなもので
このサービスは、継続させてもらいます。そこそこ美
味しいんで、是非、この機会にお試しくださいませ~


加水率100%で焼くハードパンこのレシピに準じ
てます。

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12月って、なんとなく泡モノですよね^^

特に、ここらあたりが、おすすめなのです。

「辛口の美味しい泡」って価値観の標準でしょう。

口の中で、温度が変わることで味わいが変化します。

ワインと言うより、ビール的な味わい??

けっこうシッカリなブドウ感。

青森は弘前の農家が造るシードル。旨い!

赤い泡と言うか、紫色してる挑戦的な泡。

特に、弘前のシードル、お試しください。
アルコール度数、たったの6%ですが、舐めてはいけま
せん。びっくりするくらい回りますから。

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回のメルマガで紹介させて頂いておりますワインを絡め
てご注文下さると、6本から送料無料とさせて頂きます。
絡めてとは、1本でも入っていればって意味なんで、お気
軽にどうぞ。

うそう、摘要欄に「メルマガ見た」って入れて下さいね~

今週はこんなところで。


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