2014年7月13日日曜日

から揚げライム風味です。

本日の一曲←ちょっとおしゃれ?




から揚げを作りました。
から揚げって、きわめて普段使いされるおかずの筆頭ですよね。


 フエイスブックペコリに投稿しています。
やっぱり、自分で作んなきゃですよね^^
ポイントは、下処理をきっちりこなし、
素材の持つ旨味を前に出すことで、
調味料を少なくして味わいを決めていく様にしています。

香ばしく揚がったから揚げに合わせるなら、
普通なら、ビールってなるでしょ^^

大文字屋も、酒屋なんで、ビールも売ってますが、
やっぱりワインを合わせる提案をしないとね^^

って事で、シードル以外にもオススメは数々あります。

大文字屋泡ものまとめ

こんなにいっぱいだと、選べないってなりません?
って事で、おすすめを提案しましょう。








この4点でいかがでしょ?
揚げ油の香ばしいニュアンスと
鶏の旨味にとにかく合うんですから~~
ビールもいいけど、ワインもね^^







0 件のコメント:

コメントを投稿