2015年4月23日木曜日

ワインとお料理

こちら、お買い上げ下さったお客様から、
こんな風に合わせたよ~と頂いた画像です。
こういうの、ホント嬉しいですよね~
お客様のニッコリの前にウチのワインが。
ホント、酒屋冥利に尽きますね~
お買い上げのワインは、
画像のグラスを見て頂けると、濃厚な味わいを想像できる
濃いめの色あいです。説得力ありますよ~


こちらもお客様から。
同梱させて頂いたパンを載せてもらってます。
牛もも肉の煮込みだそうです。ワインは、南アのピノタージュ。
濃厚な果実の風味と適度なタンニンがナイスです。

こちらは、大文字屋が飲んでます。
ワインと言う商品の性質上、たまには、テイスティングを
行い店内の在庫の品質を確認せねばなりません^^
茄子に自家製ミートソースを載せて、チーズと共に
オーブン焼きしました。
熱がかかって事で、トマトの甘さが引き出され手ます。
チーズのコクや、ひき肉の脂の旨みが
ナイスマリアッジですね^^
合わせたワインは、スペインの赤です。

果皮のミネラルとタンニンが、ボリュームのある果実味を
上手に引き締めています。ミートソースのトマトの甘さと
合わないわけがない。

ワインと料理、
やっぱり、
別々に考えるともったいないですね^^





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