2016年1月17日日曜日

鶏もも肉のバルサミコソテー

本日の一曲 ←故人ですが・・・


さて、鶏もも肉のバルサミコソテーです。
鶏肉ですが、ソースをバルサミコにすれば
重めの赤ワインでも受け止めれますし、
白ワインも、ボリューミィなのも、シャープなのも、
スパイスを少しひねれば、
ハービシャスなのも合わせられます。

レシピは、こんな感じです(引用元:ククパ)

この、ククパのレシピのクールなところは、
コーヒーフレッシュのポーションを使っている点でしょう。
バルサミコ酢の酸味を柔らかにしてる点がナイスです。

ククパのレシピそのままなら、この辺りのワインでしょう。
(画像にリンクを貼ってます)
          

元レシピは、バルサミコ酢と白ワインを合わせてますが、
これを赤ワインにすれば、こんなワインも合わせれますね。
(画像にリンクを貼ってます)
         

最近、ワインを受注すると、良くいつのトーストが、必ず美味い
加水率100%のクルミとブルーチーズが入ったハードパンを
同梱させてもらってます。ククパに載せてますが、あまりのエゲ
つないレシピなんで、お召し上がり下さった方の評価は高いん
ですが、なんと、つく・レポがゼロです。美味しいんですけどね^^
←ククパへリンク貼ってます。
実際は、半分カットが同梱されます。

ワイン4本と、お米関係5kg同梱で、送料無料となります。
お米関係はこちら~←リンク貼ってます。

もうちょっとワインを選びたい時は、こちらを参照くださいませ。
赤白それぞれ、大体の価格帯と味わいでまとめてます。
あと一本何かあれば、送料無料って時に活用ください。

     グラスの画像がリンクになってます!
       

       

       

       

  







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