2016年1月18日月曜日


↑こちら、、カリフォルニアはサンタバーバラのピノノワールです。↑

価格は、ウチにしては高額で、税込2784円となります。
味わいの特徴はと言うと、そぎ落として説明すれば、
木イチゴを連想さてくれる、チャーミングな酸と、果実甘さです。
まぁ、そんな簡単なモノでないんですが、シンプルに説明となると、
こんな感じです。もう、直感的に美味しい。そんな感覚ですね。

で、この味わいを基礎として、
当店在庫の同じような方向性のワインで、
お買い求めやすいのを提案行こうと思います。


なんと、税込1134円?!これは、激安って表現してもいいんでない?
ポルトガルのワインです。味わいは、ずばり、木イチゴです。
使われるブドウ品種は、ジャエン45%+トゥリガナシオナル35%
+アルフロシェイロ・プレト10%+ティンタロリス5%+ルフェッティ5%
って、知らない品種の、オンパレード。「こんな値段だし~」と、ハードルを
下げて飲んで下さると、もう天変地異が起こったかのような衝撃を受けます。
木イチゴったニュアンス、そのままなんですよね、これ。
お試しいただいても、絶対失望は、無いんで安心して下さいね~

こちらは、南アのピノです。気候的に、めっちゃ暑そうなイメージの南アですが、
このワインの作られるローバートソン地区は、高原で、冷涼な環境なんで、
じつは、果実の糖度があまり上がらないんです。酸度が比較的高い状態の
果汁を使うんで、発酵に時間がかかり、ワインにブドウの香味が多く残こり、
実に複雑身のある味わいのワインとなっています。
濃厚な、エキス分を感じる充実した味わいなのです。

チリは、カサブランカバレーで出来たわいんです。価格は、衝撃の
税込1080円!?耳を疑わんばかりのお求めやすさなのです^^
眉毛にツバを塗りつつ、グラスニ注いで下さいませ。
グラスを数回スワリングすると、立ち上って来るベリー香。
これ、なかなかイイカンジの勢いあるんですよね~
口に含むと、微量の青さを感じるミネラルと、
少しだけ収斂した酸を感じます。これは、エレガントって評価しても、
全然問題ないニュアンスです。ホント、あまり多くを語らず、
とにかく飲んで頂きたいワインですね。

こちら、南アのシラー+ムールベードル+ヴィオニエです。1300円です。
そんな値段なのに、ワインの色合いが、ビビるほど深いスミレ色です。
この時点で、元を取ったような気になりますね^^
味わいは、それぞれのブドウの特徴を前面に出した、濃厚なものです。
ワインが開く前の、シラーズ特有の真っ赤な果実感。これが、見事です。
なんとも、満足度の高いワインとなっております。

こちらは、チリは、カサブランカバレーの産です。
さっきのピノと同じ地域ですね。こちらのワインは、まず香りでしょう。
揮発性のある薬品的な勢いで飛散していくベリー香。
これは、もう、ギネスブックものでしょう。
栓を開けた瞬間から、モノスゴイ勢いで飛散していくベリー香なんです。
口に含めば、先ほどの南アのうるふ~と同様、開く前のシラーズの、
真っ赤な濃厚な果実感に圧倒されます。税込1200円
なんとも説得力のある価格です。これは、飲まないと^^


ここで紹介した6本をまとめてご注文いただくと、
送料無料(注)とさせて頂きます。

今なら、いやいや、将来も、ずっとでしょう、
翌日トーストが最高においしいハードパン、加藤が焼きます、
加パン加水率100%の半分カットを同梱させて頂いております。
 ←ククパに載せております。日々試行錯誤を繰り返してるんで
微妙にレシピは違いますが、おおむね、こんな感じに焼いてます。


(北海道500円、沖縄300円別途運賃)


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