2016年4月28日木曜日

鶏もも肉を味噌炒めなら、ワインは、コレ。


鶏もも肉を味噌炒めにしています。
詳しいレシピは、こちらです。←リンク、貼っています
鶏肉の味噌炒め、けっこう、夕飯のおかず率、高いのでは?
なので、ククパでアクセス数の多いのも紹介しておきます。

ナスとピーマン鶏もも肉の味噌炒めリンクです


鶏肉なんですが、味噌味なんで赤ワインも、アリでしょう。

コスパワインが得意技なんで、このあたりで?

           ←リンクです

左から、チリのメルローです。
これは、チリのワインぽくない「しみじみ系」ですね。
エレガントって表現してもいいかな?

お次もチリのメルローです。
こちらは、濃厚なボルドーワインって感じです。
ミネラルも、タンニンも強めです。上のと対比が、楽しいですね。

次は、チリですが、品種換わってカルメネール。
カルメネールって、メルローと間違われてた時代もあったとの事。
この辺りが、メルローつながりでしょ^^こちらは、迫力満点の
グイグイくる飲み応え系です。

最後が、日本のピノノワールです。
ホントは、メルローをって思ったんですが、ただ今該当商品在庫切れ。
なので、ピノです。このワインは、見事にしみじみした旨味です^^
飲んで、損はナシ^^

ここでお知らせ!
当店送料無料の条件は、

ワイン4本とお米関係5kg同梱と、
ワイン12本、
お会計金額2万円超です。
絶対日本で一番送料無料に持ち込みやすいサイトですよん^^
ま、色々考えて見て下さいな^^

赤白それぞれ、大体の価格帯と味わいでまとめてます。
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