2017年4月30日日曜日

日曜日は、餃子を包んで、焼いて、食べて、飲んで^^

 
毎週日曜日は、三人家族で、餃子を包みます。 
合わせたワインは、オーストラリアのシャルドネです。
冷たいときの シャープな酸と、温度が上がって湧き出すボリューミィ
果実の旨味と少しのバニラが餃子とピッタリでした。

 
ウチの餃子には、鶏もも軟骨を加圧で蒸したのが入っています。
くっつくのを防ぐためにごま油をまぶして5分蒸します。

 
蒸しているときの鶏とごま油の匂いが食欲?
いや、ワイン欲を刺激します。

 
蒸しあがりました。包みやすいように細かく刻みます。

 
豚ミンチ、キャベツ、ニラ、オイスターソース、生姜、ごま油が入り、
刻んだ 軟骨は入ります。

 
蒸した後の残り湯にオイスターソースと三温糖で味を調え、
溶き卵を浮かべて中華スープに。これが、結構イケるんです^^

餃子と合わせるなら、このあたりいかがでしょ? 

赤・軽やか系
  


白・辛口、スパイシー、酸味
   

   
イダルゴ ラ・ヒターナ ブランコ 750ml
ボデガス ナイロア 750ml
パゴ デル ヴィカリオ ブランコ デ テンプラニージョ 750ml
コン・ウン・パール アルバリーニョ 750ml


    

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

6本よりどりで送料無料とさせてもらいます。
ご注文は、お好みのワインをそれぞれ注文いただいて、レジを通過して
いただきます。自動で送られてくる受注確認メールには、運賃が入って
ますが、出荷時に訂正いたしますんで、ご安心を。

6本にとらわれないで、例えば7本とかでも大丈夫ですし、18本まで
なら、同一梱包で処理できますんで、6~18本でご注文くださいませ。

(北海道500円沖縄300円別途送料)
 ・・・・・・・・・・・・・・・

ワインをご注文下さると翌日トーストが最高に美味しい 
↓こんなハードパン↓の半分カットが同梱されます。
ウマいよ~ホントだよ~^^)


0 件のコメント:

コメントを投稿