2017年10月5日木曜日

2017年10月5日メルマガ

秋の試飲会も残すところ今月の11日と25日を残す
のみとなりました。

画像は、10月3日に大阪で開催された試飲会を終え
て、お昼を食べてるところです。

大阪駅の駅ビルに、たこ焼き専門店があるってのも、
阪らしいですよね~

たこ焼き食べてたら試飲会の〆で飲んだスパークリ
ングが思い出されました^^

スパークリングワインのアイテム数増やそうかな・・・

試飲会帰りにたこ焼きを食べてます。


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秋の試飲会でも収穫です。
やっぱり試飲会はいかねばなりません。
今週は、とりあえず試飲コメントまで書き終わった
2アイテムを紹介させてもらいます。



ロッカディモリ サリチェサレンティーノ フォルテカント

苦み走ったネグロアマーロ主体のプーリアの赤


どちらのアイテムも、実際に飲まなきゃ絶対仕入れな
いワインです。
目からウロコって言葉あるでしょ、まさにそれを地で
行ったようなワインです。

このワインもロングランテイスティングを行っており
ます・・・だったんですが、不覚にも3日で飲み切っ
てしまいましたorz...

再度6日間を目途にテイスティングしなおします。

4日目でも5日目でも6日目でも、底にある果実の酸
がへたることはないと予想されますので、その日その
日の味わいの移り変わりが楽しめるんじゃないかなぁ
と思われます。

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人気料理ブロガーの山本ゆりさんが書かれてるレシピ
本からのメニューなんですが、ホント、美味しかった
です。

完全コピーするも良し、大文字屋みたいにヒントとし
て活用するも良しだと思います。

ポイントは、豚のコマ切れを細かく切って、挽き肉に
混ぜ込むところでしょう。

いつも作られてるレシピにここだけプラスしても、か
なり印象が変わると思います^^

是非お試しを!

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こちらも同じく山本さんのレシピが元ネタです。画像に
出ているチリのカベルネは、いつものロングランテイス
ィングをやってる最中です。

パッと見、白ワインを合わせてしまいそうな料理なんで
すが、調味料をひとひねりで赤ワインとの距離を詰める
工夫をしております。

私見ですが、ワインの香味を調味料に見立てて、合わせ
ようとする料理に似合った調味料のイメージに近い香味
を持ったワインを合わせれば失敗が無いと思います。

この考え方、結構わかりやすいと思いますので、是非取
り入れてくださいませ^^

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今週は、こんなところで。
最後までお読み下さり、誠に有難うございます!

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掲載ワインを最低1本ご注文いただきまして、お好みの
ワインを5本注文いただき、合計6本から送料無料を
承ります。

ご注文は、当サイトからお好みのワインを注文いただい
て、レジを通過していただきます。

自動で送られてくる受注確認メールには、運賃が入って
ますが、出荷時に訂正致しますので、ご安心を。

6本にとらわれないで、例えば7本とかでも大丈夫です
24までら、同一梱包で処理できますんで、
6~24本でご注文くださいませ。

(北海道500円、沖縄300円別途送料)

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ワインをご注文下さると、翌日トーストが最高に美味しい 
こんなハードパンの半分カットが同梱されます。
ウマいよ~ホントだよ~^^)




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