2017年12月14日木曜日

2017年12月14日ワイン通販.COMメルマガ

12月の第二回目のメルマガです。
もう12月半ばなんですね~
なんだかんだと、言ってるうちに、
クリスマスが来て、大みそかがやってくる・・・
毎年そんな感じです^^

今週は、継続的なキャンペーンのご案内と、
新たな送料無料の裏技のご紹介です。

・・・・・・・・・・・・・・・

継続的なキャンペーンから。

ご注文下さった商品が、お住まいに届きまして、栓を抜いて
飲んでいただくわけなんですが、飲んでおられる様子をフェ
イスブックまたは、インスタグラムに投稿くださるか、ブロ
グに記事として書いて頂くかしていただきますと、次回のご
注文から300円値引きさせていただきます。

継続的なキャンペーンとさせていただきますので、一回のご
注文は、6本以上のご注文を対象とさせていただきます。

投稿下されれば、ブログならURLを、フェイスブック、イ
ンスタグラムなら、お名前お知らせくださいませ。

本数の条件は付きますが、金額の多少は問いませんので、ぜひ!

↑↑こちらの投稿がキャンペーン適用の第一号です。投稿先は、
フェイスブックになります。
出ている商品は、シャトー ラ ポヂャッド カオールです。

こちらのお客様は、この投稿の次のご注文を頂いておりまして、
すでに300円値引きして出荷させていただきました。

このキャンペーンの実際の流れなんですが、クレジット決済なら、
決済金額確定で、いったん納品書を作成してから、こちらの方で
金額訂正と言う形で処理させていただきます。実際の決済金額は、
納品書より300円安くなっておりますので、ご注意くださいませ。

お振り込みと代引きの場合は、当方より値引き後の金額をお伝え
いたしますので、それに沿って処理くださいませ。

6本以上と条件をつけさせていただいておりますので、投稿する
ネタは、6種類あるわけですから、次回ご注文までに6回注文し
たから300円X6=1800円値引きとはなりませんので、ご注意下さ
いませ。

投稿の回数にかかわらず、次回ご注文時の値引きは300円となり
すので、よろしくお願いします。

・・・・・・・・・・・・・・・

今週も、変わらぬ美味しさで焼けております。
ワインをご注文下さると、こちらのパンの半分カットが、本数、
金額にかかわらず、もれなくついてきます。冷たいときの味わ
いと、強めにトーストした時の味わいの違いにびっくりしてい
ただけるかと思います。

ワインをお買い上げ下さりましたら、このパンとワインを合わ
せていただき、画像を撮って、SNSやブログに投稿ください
ませ。


・・・・・・・・・・・・・・・

鯖水煮缶詰でクリーム煮

こちら、京都は、まぁ、底冷えが厳しくて、何か温まる料理を、
と作ってみたのがこの一皿です。酒粕が少し入っております。
それだけで温まり具合が違う気がします。
ちなみにその酒粕は、通販サイトに掲載しております酒粕と同じ
ものです。2月末までの販売となっておりますので、お好きな方
は、ぜひに。


☆送料無料条件としての酒粕の扱いは、
2個のご注文で、ワイン1本換算とさせていただきます☆

・・・・・・・・・・・・・・・

毎月第二水曜日は、業務用の飲む営業日とさせていただいてお
ります。昨日の水曜日が、まさにその営業日だったんですが、こ
の時は、既存のお得意先のフォローと言うことで、3軒のお店に
お邪魔してきました。

まず一軒目は、外見はたこ焼き&焼きそば、お好み焼き屋さんに
しか見えない「鉄板28号」さま。

お邪魔すると、必ずお願いするのが前菜三種盛り。
毎回何かしらのオドロキがあるこちらの料理の今回の「おお!」
は、北海道のエゾシカのハツのペーストが乗ったバゲット。ハツ
って心臓です。なんでも、北海道のエゾシカは、害獣指定されて
いるとの事で、禁漁期間が無く、通年で安定供給しているのだと
か。主張のある赤身の味わいですが、臭みは無く、上に載ってい
るセロリ(薄黄色)との相性も良く、美味しくいただけました。
合わせているワインは、インカ タナ ローブレです。苦渋強めな重
ワイン、エゾシカのハツも、十分受け止めておりました。

・・・・・・・・・・・・・・・


2軒目は、「じじばば木馬亭」さま。
画像は、さっき出ていた酒粕が使われるグラタンと、丹波篠山
の専業の漁師さんから仕入れているという鹿のもも肉を使った
ニンニク風味の焼肉風を調理されているところです。

はい、鹿肉の焼肉風です。合わせているワインは、サンタアリシ
そして、お茶碗に入ってる白ごはんは、神吉 こしひかり 白米 量
売りです。クセが強そうだろうな~と思って、飲みごたえ系の
ンタアリシア メルローを頼んだんですが、全然臭みも感じること
なく、赤身の旨味がしっかり前に出た味付けで、神吉白米がス
スム、ススム^^

こちらは、京都のネギと言えば、九条ネギが有名ですよね。こ
のグラタンは、白いところを食べる下仁田ネギを九条ネギの産
地である伏見区で無農薬栽培された太ネギが使われています。
ホワイトソースには玉の光酒造 吟醸酒粕が使われています。

クッタリ感ばっちりな白ネギの甘さと、酒粕の風味があわさり、
得も言われぬ味わいに。真っ白な料理ですが、チリの骨太メルロ
ーが、相性よしでした。ワイン、ホントにすすみましたわ。

近々の酒屋の店舗での自炊に、近いのを作ってみようと思います。

・・・・・・・・・・・・・・・

3件目は、先斗町の「串市」さま。
こちらの大将は、当店の近所にお住まいで、当店の前の道が通
勤路になっています。本来なら、当店が配達するんですが、そ
の日に使うワインを、店で買っていただいて、お店に持ってい
ってくださり、販売していただいてます。とても助かります^^

奥の調理台乗っているワインは・・・
ィッラ・アンジェラ パッセリーナです。串カツとワイン、ちょっと意
外な組合わせですが、これが、実に美味しかったです。


お通しは、牛のあごの下のお肉です。合わせているワインは、
感をすっきりさせてくれるワイン、いい仕事してました。

お次は、キスです。もう言うことは無いですね~レモン汁の味わ
いが、ぴったりです。

こちらは、つくねとタコです。これも、美味しかったなぁ。ワイ
ンはザブ シラーズを合わせています。

このワインには、白胡椒を思わせるスパイシーな香味がそなわっ
ており、まるで、つくねに胡椒をふった食べたかのような美味し
さを感じさせてくれました。

エビにタルタルソースです。なんとも説得力のある一本でしたねぇ^^
柔らかな酸味と果実味が、揚げたエビの香ばしさとぴったりでした。

こちらは、万願寺唐辛子にエビのすり身を詰めたものです。こちらも
同じワインと合わせています。万願寺のイイカンジのエグみと甘み、
エビのすり身の甘みと旨味が、これまたパッセリーナの味わいとぴっ
たりです。

丁寧な仕事をされています。そんな料理と合わされている当店のワイ
ン。キチンと料理を受けてとめてくれてます。こういう状況、ホント、
酒屋冥利に尽きるワケです^^

・・・・・・・・・・・・・・・

最後は、「新たな送料無料の裏技のご紹介」です。
当店の送料無料の条件って、ワインの本数ですと、12本から送料無
料とさせてもらっています。
木曜発信のメルマガ掲載商品を1本お買い上げ下さると、6本から送
料無料となるんです。
例えば、当サイトを見ていただいて「このワイン、飲んでみたいなぁ
~」と思われましたら、水曜日までにその旨を、メール下さるか、フ
ェイスブックまたは、インスタグラム上でお知らせくださいませ。
それをもとに木曜日のメルマガを作成いたしますので、6本のご注文
でも送料無料となりますよね。←まさに裏技ですね^^

(北海道500円、沖縄300円別途送料)

フェイスブック 加藤直樹  
フェイスブックページ ワインと料理とパンと。
インスタグラム daimonjiyakatonaoki

友達申請、ページへの「いいね!」フォロー、お待ちしておりま~す。

・・・・・・・・・・・・・・・


今週は、こんなところで。

最後までお読み下さり、誠に有難うございます!

・・・・・・・・・・・・・・・

掲載ワインを最低1本ご注文いただきまして、お好みのワインを5本注
文いただき、合計6本から送料無料を承ります。

ご注文は、当サイトからお好みのワインを注文いただいて、レジを
していただきます。
自動で送られてくる受注確認メールには、運賃が入ってますが、出荷時
に訂正致しますので、ご安心を。

6本にとらわれないで、例えば7本とかでも大丈夫ですし、24まで
ら、同一梱包で処理できますんで、6~24本でご注文くださいませ。

(北海道500円、沖縄300円別途送料)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ワインをご注文下さると、翌日トーストが最高に美味しい こんなハード
パンの半分カットが同梱されます。
ウマいよ~ホントだよ~^^)



0 件のコメント:

コメントを投稿