2017年12月21日木曜日

ボルドーワインロングランテイスティング初日

スタイルフリーを飲みつつクッキング。
クッキングと言っても、大した事するわけてもなく、
鯖を加圧で3分蒸して、ガスバーナーで炙って、
食べておしまい。


合わせたワインは、シャトー ジャノワ・ベルヴュー
2016年と、出来たてなボルドーです。
セレクトは、東大阪の大手インポーターさん。
これは、ウマイ!果実味推しのエレガントな美味しさ
がしっかり感じられるワインです。端々に垣間見える
搾汁圧の強そうな、青っぽいニュアンスが個人的には
好感がもてました。このワインも3日目に花ひらく感
じです。
これは、ナイス・ミディアム。
仕入れる事にしましょうか。


半熟卵の目玉焼き+黒胡椒たっぷりでウマ~~
お手軽なんで、是非お試しあれ~~



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