2017年12月21日木曜日

ボルドーワイン、ロングランンテイスティング3日目

3日目のボルドー、感動的な紅茶の芳醇な旨味が、
大爆発です。これ、絶対仕入れます!
合わせたお昼は、500gで250円という信じられない
価格だったブリアラを味噌煮込みにしました。
頭髪ボリュームアップ目的の目玉焼きとも、もうピッ
タリです。黒胡椒のスパイス感がワインとの距離を詰
めてくれます。
加圧で蒸してるんで、ふっくら&しっとりで美味しかっ
たですよ~

明日は、このブリアラの残り半分を酒粕+豆乳で、シチ
ューっぽくこなそうと思います。ちょうど良いタイミ
ングで加トパンの在庫もありますので、パンと合わせ
て美味しく感じるブリアラ炊きとしたいと思います。


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